壽豐鄉樹湖村荖山遍植三萬棵櫻花

2023-02-26

記者葉文杰/報導

壽豐鄉樹湖村在水保局花蓮分局的支持下,這幾年陸續在荖山栽植櫻花樹,據樹湖村愛鄉協進會表示,多年來累積種植的櫻花樹已達三萬株以上,樹湖荖山因此成為壽豐鄉的一處賞櫻祕境,近日山櫻花與吉野櫻接力綻放,愛鄉協會邀請民眾到荖山踏青賞花。

樹湖村愛鄉協進會在水土保持局花蓮分局協助下,執行農村再生計畫,陸續栽下各式苗木,目前有台灣原生種的山櫻、霧社櫻、福爾摩沙,也有外來種的八重櫻、富士櫻、粉紅佳人、柳櫻、吉野櫻等,多達三萬株,社區協會為營造賞花特色景觀,在荖山也種下牡丹、杜鵑、桃花、李花、梅花、棋盤腳以及整片的花旗木,樹湖村一年四季都是花期。

圖:壽豐鄉樹湖村在荖山栽種三萬棵櫻花樹,荖山成為地方知名的賞櫻景點之一。(樹湖村愛鄉協進會總幹事羅士先提供)

協會理事長楊國卿說,樹湖村早年是豐田玉礦區,在礦業沒落後,人口逐漸外移,也因此保留山林之美,賞花沿途有五重瀑布與肖楠木等綠色隧道等景點。

楊國卿表示,樹湖櫻花季已經登場,繼台灣山櫻花綻放後,接下來還有粉嫩的吉野櫻盛開,預計賞櫻季可持續到下個月。

為促銷櫻花祕境,推廣在地觀光產業,壽豐鄉公所也在樹湖櫻花步道舉辦櫻花季活動,推出在地小農產品及美食,以及導覽解說、DIY體驗等活動。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131