男子遭人強押上車 下班警官路過即刻救援

2023-02-21

記者賴文康/報導

花蓮警分局第三組組長潘繼盛,本月十八日下班行經花蓮市林森路,發現黃姓男子疑似與他人結怨,遭覃姓男子企圖強壓上車,過程中男子不斷反抗,潘繼盛立即上前制止,花蓮警分局員警接獲報案趕往現場,涉案人見警方到場,便立刻駕車逃逸,解救被害人,持拘票前往新北市拘提覃姓男子到案說明。

花蓮警分局指出,本月十八日下午五點多,該分局第三組組長潘繼盛下班行經花蓮市林森路時,意外看見一名男子疑似與他人,結怨遭不明人士企圖強壓上車,由於過程中黃姓男子不斷的反抗,組長潘繼盛立即下車上前制止,同時也通報員警趕往處理。

圖:男子遭人強押上車,下班路過的花蓮三組長潘繼盛即刻救援。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局表示,轄區的中山派岀員警接獲報案後,隨即趕往現場處理,涉案年約三十歲覃姓男子,發現警方到場後,就立刻開車逃逸,員警順利解救被害人。警方立即成立專案小組,並報請花蓮地檢署檢察官指揮偵辦。

警方說,警根據小轎車的車牌號碼展開追查,並調約監視器 發現,小轎車一路往台九線北上,警方也迅速北上,十九日凌晨三點多,在臺北市大同區某停車場內尋獲涉案車輛,並請臺北市鑑識中心協助到場採證。

同日下午四點左右,花蓮警分局員警會同新北市汐止分局偵查隊,在新北市汐止區一帶持花蓮地檢署檢察官核發的拘票,拘提涉嫌的覃姓男子到案,並查扣藍波刀、鐵棍及辣椒水等物,該案目前已鎖定特定犯嫌,並持續查緝其他涉案共犯到案。

警方在偵訊覃姓、黃姓男子後,雙方發生糾紛都避重就輕,不願說明,因此員警將拘提他的涉嫌人,以釐清雙方發生爭執的原因。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131