男子環島到花蓮機車不見心急求助 警方協助尋回

2023-02-20

記者賴文康/報導

 從高雄市獨自騎機車到花蓮旅遊的蕭姓男子,十八日突然忘記機車停放的位置,由於機車上還有隨身攜帶的行李,讓他一時不知所措,只好報警處理;花蓮警分局軒轅派出所員警陪同男子,一起在花蓮市區街上尋找,終於在花蓮市中華路上尋獲機車。

花蓮警分局指出,軒轅派出所警員陳俊宏、陳文錦,在執行巡邏勤務時,接獲五十四歲蕭姓男子到派出所報,指稱從高雄市獨自騎乘機車至花蓮環島遊玩,因皮夾遺失,所以到東大門夜市擺攤賺取環島費用,經一間派出所通知領取皮夾時,因下大雨手機被淋濕,導致無法使用導航,加上不熟悉路名,沒有目標的騎乘後,臨時在花蓮市區一處騎樓躲雨,之後徒步在花蓮市中心逛街。

圖:男子環島到花蓮機車不見心急求助,花蓮警方協助尋回。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局表示,蕭姓男子因自外地前來花蓮觀光,實在分不清花蓮市區的方位,突然忘記機車停放的位置,由於機車上還有隨身攜帶的行李,準備騎車離開時才驚覺機車不見,蕭姓男子在花蓮市區徒步尋遍皆無所獲,隨即報案請求警方協助。

經警方耐心向男子詢問停放地點周遭景物,同時調閱轄區附近的路口監視器外,也在周邊展開地毯式搜索,同時陪同男子共同上街尋找,終於在花蓮市中華路上尋獲男子機車。男子確認是其所有的機車後,欣喜地向員警表達感謝,也為這次的花蓮行畫下完美句點,並表示花蓮警察人情味相當濃厚且熱心助人。

花蓮警分局呼籲,民眾停放車輛時,應謹記自己當初停放的位置,必要時也可以用手機拍照以防忘記,記錄停放地址或該處明顯標的物,避免欲使用車輛時,發生找不到車子的窘況,如果確認車輛確實遭竊,可立即撥打「一一零」請求警方到場協助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131