女童喉嚨卡魚骨頭 花蓮警方緊急協助幸無大礙

2023-02-19

記者賴文康/報導

 年約四十三歲的涂姓男子,本月十六日晚間抱著六歲大的女兒,急忙跑入花蓮警分局中正派出所,希望警方協助送醫,經員警了解,女童疑似吃飯時,魚骨頭不慎卡在喉嚨,立即通報救護人員,並在救護車到場前,先請救護人員透過電話教導員警先行對女童實施哈姆立克法,女童在送醫急救後,沒有大礙。

花蓮警分局指出,十六日晚間六點多,涂姓男子抱著一名女童,十分著急跑入中正派出所,希望警方協助送醫,經員警初步了解,女童疑似吃飯時,魚骨頭不慎卡在喉嚨,神情明顯相當痛苦,並不斷的大哭。

圖:女童喉嚨卡魚骨頭,花蓮警方緊急協助幸無大礙。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局表示,警方了解狀況後,絲毫不敢大意,立即撥打花蓮縣消防局「一一九」專線,在等待救護車到場前,救護人員透過電話,教導中正派出所員警先行對女童實施「哈姆立克法」急救,女童狀況才逐漸緩解,後經救護人員到場,並將女童送往慈濟醫院診治後,所幸並無大礙,讓涂姓男子鬆了一口氣。

花蓮警分局呼籲,警方將持續落實「社區警政再出發」,除了提升偵防能量外,也相當重視為民服務,民眾若有任何急難救助,警方都將立即提供協助,以求建立良好警民關係,共同營造優質生活環境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131