吳江國小到戶外辦理客家天穿日客家歌謠比賽

2023-02-19

記者黃寓中/報導

羅山村是特別「幽靜、小而美」的世外桃源,是花蓮縣有機村之一,山上有一座知名中外的羅山瀑布遊憩園區,附近的泥火山滷水也成就豆腐產業,大池塘湖光倒影,可欣賞遠山及龍吟般的瀑布,是到南區旅遊必到的景點之一。

十八日是各機關學校二二八連假的補班日,客家重點學校的吳江國小,配合學校本課程、校外教學及客家生活學校計畫,教學團隊特別安排在羅山瀑布遊憩園區辦理一一二年「生肖來天穿吳江師生尞天穿」客家天穿日客家歌謠比賽。

戶外活動結束後,全體親師生共同留下珍貴的合影照片。二排右一為校長謝明生

吳江國小到山明水秀的羅山瀑布遊憩園區辦客家活動,學生個個用心發表平日的學習成果,在瀑布下吟唱客家歌謠,有猴群及登山客駐足聆賞,給予學生熱烈的掌聲及讚美聲,讓學生感覺新鮮又有趣。

學校開學第一週連上六天,熱心校務的家長會為祝賀學校與學生在上學期各項優異表現,在玉里街上及夜市經營牛排的家長,特別到學校煮一頓香噴噴且熱騰騰的牛排大餐,給學生加油打氣,縣議員黃玲蘭,加碼帶來禮物並與全校親師生一起享用美味的午餐。

校長謝明生表示,學校學生是包含閩、客、原、新住民下一代子弟所組成,族群融合,學校注重學力成績之外,也重視多元文化發展,讓學生學習上有多元的成果。

吳江國小學生在羅山瀑布下進行客家天穿日客家歌謠比賽

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131