縣議員鄭乾龍發現衣物單薄睡七腳川紀念碑旁涼亭林姓鄉親 協助尋求社會資源安置

2023-02-19

記者劉怡伶/報導

 花蓮縣議員鄭乾龍日前發現,在七腳川紀念碑旁涼亭有鄉親衣物單薄睡在那裏,主動上前關心,才知道是早年曾發放物資幫助的林姓鄉親,沒想到現在卻在涼亭看到他,目睹幾乎以此為家,心中深感不捨,當下就尋求吉安鄉公所與相關社會資源給予安置幫忙。

鄭乾龍說,林姓鄉親早年住在慈雲山火葬場火公墓旁,曾來服務處並給予慰問及捐贈棉被與生活物資等 ,往年服務處三節發放的愛心物資也會通知前來領取。

 林姓鄉民和兄弟長時間不睦,本身未婚無子嗣,名下也無任何不動產,以至於現今在七腳川紀念碑居住。鄭乾龍表示,他現在僅靠每月七千多元的低收補助。

 以七腳川紀念碑旁涼亭為家,不僅冬季寒冷無衣物驅寒,夏季又悶熱難耐,也對周邊居民造成活動上影響。鄭乾龍提到,十七日請鄉公所社會科科長及相關工作人員一同至現場,進行關懷察並詢問林姓鄉民狀況,並請社會處救助科安排申請,安置公費衛生福利部東區老人之家,協助照顧林姓鄉民往後的日常生活。

 鄭乾龍除感謝公部門伸出援手幫忙外,也籲請鄉親們若遇見弱勢族群,多多給予關懷,發揮愛心幫忙通報,歡迎聯絡縣議員鄭乾龍服務處,地址:花蓮縣吉安鄉慶豐村中山路三段393-1號,電話(○三)八五二六一八八。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131