國教署辦「英聽王」比賽 讓Cool English陪您練習英聽

2023-02-12

 記者張小菁/報導

  為提升全國中小學生英語聽力,教育部國教署委託國立臺灣師範大學運用「Cool English英語線上學習平臺」(www.coolenglish.edu.tw)舉辦英聽王比賽,自一月十六日開跑,至目前為止全國共有六萬五千名國中小學生報名參加,活動將在二月十七日截止,於此前報名並完成比賽內容,就有機會獲得英聽王獎狀及600元超商禮品卡,歡迎國中小學生踴躍參與。

  國教署說明,這次賽事參加對象為三年級至九年級學生,共分為國小組及國中組,除開放個人報名,有興趣的教師們也可透過Cool English平臺「團體報名」功能,幫班級學生共同報名比賽。

   圖:Cool English英語線上平台資源豐富,陪你挑戰英聽王比賽。

比賽出題範圍選自平臺「聽力區」三個熱門課程,包含「動畫歷險記」、「互動式學習影片」和「電影FUN映中」。參賽者進入比賽區報名完成後,觀看完一小段影片,即可從中了解不同對話的使用情境及道地的片語說法,再透過多種題型測驗題組,即時瞭解學習重點與自身學習情形,對於英聽能力提升有大幅的幫助。

 

  Cool English英語線上學習平臺提供多樣、免費的英語資源,除了收錄數量龐大的國外英文閱讀讀本、影音課程外,現在更加入AI聊天機器人,透過酷英平臺可直接跟AI機器人線上聊天學英語。另針對學生校內英語課程,平臺上也收錄國小到高中階段包含聽力、口說、閱讀、字彙、寫作、文法、課本戰力提升包、大考歷屆試題等學習資源,提供師生自由使用。

 

  歡迎全國中小學生二月十七日前踴躍報名參加「英聽王」比賽,在寒假結束前,讓Cool English陪您練習英聽「兔gether」。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131