好客親情真有趣陪同學習在吉安 游淑貞推展親子共學科技教育

2023-02-12

記者劉怡伶/報導

 為增添兒童寒假豐實記憶多元學習,吉安鄉公所與程式驅動社會福利協會舉辦為期三天精采「吉安藝術文創與智慧科技冬令營」涵蓋了藝術人文、科技創新、修復技巧等豐富有趣的親子同樂課程,拉進家庭共學親情,一同陪伴孩子成長茁壯,吉安鄉長游淑貞也親到場充當學生體驗課程,把創作拉到童真筆觸的無懼世界,同時也加碼贈送神秘小禮物,現場氣氛也讓寒假最後三天畫上歡樂完美的句號。

 游淑貞說,無限的藝能開發學習在吉安,感謝程式驅動社會福利協會啟發孩子多元創意,從可愛的黑板彩繪到玩具修復,以及多樣性的AIot智慧科技引導,充沛小朋友們的智能假期,帶來滿滿的學習經驗和收穫,相信這是一個全國性延展推進力量,挹注給吉安最前鋒式的學習量能。

  三天六個場次,場場爆滿,看到家長親自帶領孩子投入學習中,用心孕育孩子多元化的未來,這也是吉安鄉公所培力的最重要目標,共構吉安學子們幸福成長的卓越未來。

 程式驅動協會理事長黃國泰表示,謝謝游淑貞鄉長結合吉安鄉的創意資源,攜手科技程式驅動協會讓大班以上到國中二年級的小朋友融合學習,誠然現在是資訊科技的時代,亦是未來國際市場與就職的趨勢,把AI智慧科技與互聯網架構的技能,提早帶給小朋友一個體驗。

  報名人數從原本限額的160位,增額至近300人次,謝謝公所提供好客藝術村舒適安全又充滿藝術氣息的優質場地,讓文化創新的傳承生生不息。

「藝術文創與智慧科技冬令營」用新穎且活潑的教學,以藝文歷史、科技教育、運作原理讓小朋友們從學習中得到樂趣,並安排吉安鄉內8至9年級的學生擔任活動志工,積極參與鄉內活動,提升故鄉認同,並給予所有參加活動的學童頒發研習證明,有益於學習歷程累積。

  程式驅動社會福利協會將於112年4月22日於吉安國小活動中心舉辦「2023麥塊建築大賽-古蹟建築師王座賽」,王座賽暖身杯即日起至112年3月3日止,詳情請至官網查詢https://mineschool.ntc.im/

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131