議長吳秀華前往佛光山弔唁星雲法師

2023-02-11

記者 陳志強/報導

佛光山開山宗長星雲法師於日前圓寂,享耆壽九十七歲。星雲法師是許多信眾的重要心靈寄託,大師的離去,讓人萬般不捨,台東鄉親同表哀悼,感謝他慈悲友愛及弘法利生的精神將永存世間。議長吳秀華在台東日光寺的慧是住持陪同下,二月十日於佛光山代表台東鄉親追思弔唁星雲法師,對星雲大師生前照顧台東表達滿滿的哀思與感恩。

圖:議長吳秀華在台東日光寺的慧是住持陪同下,二月十日於佛光山代表台東鄉親追思弔唁星雲法師。(台東縣議會/提供)

議長吳秀華表示,星雲大師的人間佛學帶動整個佛教,它照護的不光是台灣乃至全世界,而後山台東更是他佛心照庇的地方,在台東創設日光寺及均一中、小學,嘉惠台東鄉親並提供清寒等獎學金協助求學,感恩星雲大師弘揚佛法、推廣人間佛教及投入教育的用心,為世界留下珍貴資產,是我們取之不盡、用之不竭的心靈寶藏,大師的離去,讓人萬般不捨!

 

相信天下眾生都希望如星雲法師遺囑所寫「人的生命一期圓滿,還會有另一期生命的開始」,生生不息、循環不止;乘願再來,廣利眾生。

圖:議長吳秀華在台東日光寺的慧是住持陪同下,二月十日於佛光山代表台東鄉親追思弔唁星雲法師。(台東縣議會/提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131