關山工商學習育樂營收心操 從樂趣中找到學習的興趣

2023-02-11

記者 陳志強/報導

長達十日的春節年假結束,學生們開心的寒假生活也即將告一段落,各級學校也都在積極進行開學前的各項準備工作,迎接孩子們回到熱鬧的校園來做各項學習。

圖:關山工商利用寒假期間,教師團隊用心規劃「關山學習育樂營」。活動內容除了結合該校非常具有特色的專業群科課程與體能活動,設計出各項多元課程。(國立關山工商/提供)

關山工商的師長團隊,對於身為關山鎮的最高學府,憑藉著熱情的教師,豐富的教學設備,長期以來都會積極地辦理學習育樂營,為國中端學生提供多樣化、趣味化以及實作化的體驗課程。前幾年受疫情攪局,育樂營活動被迫暫停舉辦,今(一一二)年利用寒假期間,教師團隊用心規劃,正式宣告「關山學習育樂營」重磅回歸。

關山工商的校園於二月九日,總共迎來了包括關山國中、鹿野國中以及瑞源國中,多達近二百位同學來參與這個育樂營的活動。活動內容除了結合該校非常具有特色的專業群科課程與體能活動,設計出各項多元課程。內容包含走進電競的世界、文創玻璃製作、造型餅乾製作、科學飲調、電流急急棒、建築模型製作、壘球大聯盟、排球少年、灌籃高手、原味樂舞等。此外,也針對一般同學們覺得比較艱深困難的語文、數學與英文等課程,以遊戲式的方式進行闖關體驗,趣味化的課程設計,打破了同學們過去對這些學科稍感無聊或呆版的刻板印象。一整天的學習育樂營,動態與靜態課程兼備,關山工商該校學生與國中端學生的大手牽小手的學習帶領與互動,讓整個關山工商校園熱鬧非凡。

圖:關山工商的校園於二月九日,總共迎來了包括關山國中、鹿野國中以及瑞源國中,多達近二百位同學來參與這個育樂營的活動。(國立關山工商/提供)

關山工商王怡婷校長統籌本次學習育樂營的活動,她對於學校「活動」,以及學生的「樂趣」與「興趣」,作了一個非常生動的詮釋。她表示,先讓學生在教室中「活」過來,他就會在課程中積極「動」起來。先讓學生體驗到學習的「樂趣」,他就會再進一步引起對更多學習的「興趣」,然後才能成就一個終身學習者。這一次學習育樂營的活動,就是用這樣的精神去規劃,他很感動也很感謝該校教師在育樂營課程中,渾身解數全力以赴對國中端學員的指導。更開心看到參與的學員們在活動結束後,臉上洋溢著滿滿著笑容離開,這是對關山工商教師團隊與學校的最大肯定,當然更是孩子們開學前最成功的一個收心操。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131