洄瀾農特產品加工料理製作班

2023-05-19

花蓮縣專業職業培訓人員職業工會於100年成立,工會用心辦訓,無論辦理失業者職前訓練或在職勞工進修及身心障礙者之職業訓練方面皆有顯著的成果,輔導失業勞工就業,並協助在職勞工朋友們精進職場技能,以累積個人的人力資本,辦訓之品質及能力值得肯定! 

 

花蓮縣專業職能培訓人員職業工會常年接受勞動部、花蓮縣政府、各鄉鎮公所、花蓮各工協會、退伍軍人協會、企業委訓職訓專班,特別聘請相關專業領域的資深講師到班授課,強化相關產業從業人員所需要的職能與知識與技能,在花蓮在地觀光產業興盛縣市,協助學員能自行創業並提升學員的職場競爭力。

自100年以來長期以輔導餐飲相關證照,如中餐丙照.烘焙蛋糕.麵包.餅乾丙照及乙照,結合實作鼓勵學員創業於各活動中販售,有助於面對日後踏入職場時的挑戰。參與職訓後成功就業的案例不計其數,訓後就業率均達85%以上,協助學員成功取得丙級證照,締造證照100%佳績。

職訓用心、社會有情,結合職訓與公益,除了發揮職訓學員「取之社會、回饋社會」的公益服務精神,更藉由職訓成果分享,為了讓學員發揮所學,並結合公益造福弱勢團體把愛傳遞給大眾,讓學員參與各類公益活動如義廚、義賣等公益活動,在地社區、社團及企業一起關心疼愛弱勢青少年及其家庭,豐富其心靈並體驗多彩創意人生,亦讓每一位勞工朋友透過各活動及互動式體驗,提升社會大眾及雇主對職業訓練所提供資源的瞭解,不只是提升學員專業技能,更促發感恩回饋的正向能量,為社會公益盡一份心力。

最近工會正在招生「洄瀾農特產品加工料理製作班」「身心障礙專班—手作烘焙與手搖飲製作班」上課不止能學到餐飲技能、享受美食,如符合特殊身份上課期間可領生活津貼讓民眾學習一技之長,期待待業中或想要增進自我技能的民眾參與,有意願參加職訓班民眾都可來電詢問03-8339238。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131