通緝兄偷香油錢弟把風 警偵破送辦

2023-03-16

記者 廖威凌/報導

通緝兄偷香油錢弟把風 警偵破送辦

#一人把風一人偷

#食髓知味連偷4次

即時新聞 廖威凌報導

    家住在壽豐鄉的楊姓兄弟,2月27日起趁著深夜四下無人,4度前往吉安鄉干城土地公廟行竊,警方獲報後啟動鷹眼小組調閱監視器以車追人,15日上午循線偵破,將兄弟兩人依竊盜罪嫌法辦。

    警方表示,楊姓兄弟檔2人連續前往干城村土地公廟行竊,每次動手前,哥哥都先以帽子遮住廟內監視器鏡頭,再以鐵絲黏上雙面膠竊取功德箱內的現金,24歲的弟弟則在外把風,但每一次哥哥的面貌仍被監視器清楚拍下,實在令人啼笑皆非。

    南華派出所獲報後調閱監視器以車追人,很快就鎖定兄弟2人涉有重嫌,其中25歲的哥哥,還是新竹地方檢察署發布的詐欺通緝犯(111年12月14日發布),因此警方兵分多路,前往竊嫌的住處及落腳處查緝,2人自知事跡敗露已無處可去,在3月15日上午自行至南華所投案。

    經查2人共得手贓款新臺幣7千餘元,全都花費在吃喝玩樂上,依刑法竊盜罪移送偵辦,並將詐欺通緝犯遞解回新竹地檢署歸案,吉安警分局呼籲,依據刑法第320條規定,意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產者,為竊盜罪,最重可處五年有期徒刑,民眾切勿以身試法。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131