慈小舉行「校長小客人茶會」師生分享成長經驗

2023-06-26

記者張小菁/報導
為增加學生的高峰經驗,鼓勵學生向上向善、積極求進步,慈濟大學附屬高級中學國小部二十六日舉行「校長小客人茶會」。家長會特別準備孩子喜歡的冬瓜檸檬與點心,校長李玲惠以輕鬆幽默的方式與受邀參加茶會的同學們互動,歡笑散播正面的能量,增加每位小客人自我成長的能力,並鼓勵與會的小客人們彼此分享進步的喜悅。

應邀參加的校長小客人由各班導師推薦,為本學期在班級中勇於挑戰自我、努力不懈,並於各項表現有進步且值得讚許的學生們:有的孩子擔任幹部,盡心做好每個工作,熱心服務的精神受到同儕及師長肯定;有的孩子主動積極、熱心助人,與人相處和睦,在班上是不可或缺的小幫手;有的孩子則是對人彬彬有禮,對於同學師長以禮相待,在班上是被大家學習的好典範。

小五的羅羽分享番茄鐘工作法,將時間分配好,成績有明顯的進步,從三分鐘熱度到持之以恆,離自己的醫生夢想越來越靠近;小四的李霖喜愛運動跑步,還是數學小老師,因為自己的努力讓分數越來越高,非常感恩老師與同學的鼓勵;目前才小學二年級魏芷妤因為服儀整齊有禮貌,知上進,樂於為班級與老師服務,因為這次的鼓勵魏芷妤會繼續把每件事情做好,不讓爸爸媽媽擔心,朝著音樂家前進。

與會的師長與孩子們懷著感恩的心享用家長會用心準備的茶點,同時也讓孩子們上台分享自己被提名的原因,過程裡有孩子提問:「校長什麼時候才休息?」李玲惠校長分享「再怎麼忙碌,只要想到慈濟創辦人證嚴法師,就不累了」,期許孩子們每天能夠發善念做善事,這樣才是真正的慈小好兒童。同時也希望孩子們要珍惜家人與師長給予的支持與鼓勵,這也是校長小客人的主要目的。

茶會在輕鬆愉快的氣氛中進行,最後由李玲惠校長頒發獎狀,每個人還拿到一份特別的小禮物。孩子們一個接著一個的和校長合照,小小的臉龐顯得既害羞又開心,受到校長祝福和鼓勵的這一群小客人,相信在未來更能發揮愛的力量,使自己成為樂於學習,也樂於助人的人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131