西班牙國慶酒會將於在台中舉行 盧市長:深感榮幸與期待

2023-06-26

(記者彭勝郎台中報導)

西班牙商務辦事處長Eduardo Euba一行人26日拜會台中市政府,市長盧秀燕偕副市長黃國榮等人親自接待訪問團,辦事處預定今年10月13日晚間在市政大樓4樓集會堂舉辦西班牙國慶交流酒會,Euba處長此行除就當天酒會內容雙方進行晤談,更當面向盧市長致謝,並親自遞交邀請函請盧市長出席。

圖1:西班牙商務辦事處長拜會中市府,10月13日將在集會堂舉辦西班牙國慶酒會。(記者彭勝郎攝)

市長盧秀燕表示,市政大樓除了服務市民,建築規格與環境景觀也符合西班牙國慶宴會的需求,很榮幸Euba處長選擇市府作為今年酒會地點,市府團隊會全力支持這個有意義的文化交流活動;盧市長也說,西班牙美食與美酒都相當受到台灣人喜愛,今年酒會餐點將由榮獲米其林餐盤推薦的DNA餐廳主廚Daniel Negreira先生親自掌廚,非常令人期待。

Euba處長表示,今年將國慶酒會辦在台中市政府,一方面展現與台中的友好關係,另一方面也期待雙方有更多交流;這次酒會除了道地西班牙美食外,也將邀請知名西班牙弦樂合唱團、音樂家到場演出精彩曲目,希望讓大家對西班牙文化等各層面有更多認識,促進雙方友誼。

圖2:euba處長會晤台中市長盧秀燕,期待雙方有更多交流。(記者彭勝郎攝)

雙方會晤氣氛熱烈,盧市長致贈Euba處長她很喜愛的漆器工藝與在地特色美食,包括代表台中市花的山櫻花漆盤與石岡柑茶、霧峰荔枝蜂蜜酒禮盒;另也致贈Daniel主廚湖心亭漆盤,Daniel主廚則回贈兒子彩繪的市長肖像畫,雙方互動愉快。

拜會訪賓包含西班牙商務辦事處長Eduardo Euba、商務組長黎俐妘、西班牙DNA餐廳主廚Daniel Negreira先生;市府方面,由盧市長、副市長黃國榮、文化局長陳佳君、秘書處副處長李政峯等人到場接待。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131