國風國中校園霸凌處置不當 ? 違反採購法 ? 縣議員傅國淵要求政風調查

2024-05-21

記者 廖威凌/報導

國風國中校園霸凌處置不當 ? 違反採購法 ? 縣議員傅國淵要求政風調查

#0403紅單危樓拆除與否請縣府考量

#亞泥礦區土石崩落請縣府關切

#國風國中校園霸凌校長評鑑和畢旅招標請政風調查

#建請縣府提出騎樓管理自治條例解決停車不足問題

廖威凌 花蓮報導

    花蓮縣議員傅國淵21日上午在議會定期大會縣政總質詢中,針對0403強震後,有部分大樓傾倒,而針對這些紅黃單危樓是否拆除,縣府應全面考量。

    此外,強震也導致亞泥礦區有土石崩落,傅國淵認為可能危害富世村10鄰住戶,要求縣府能夠關切及了解。

    傅國淵在質詢中,指出國風國中在校園霸凌問題上處置不當,校長評鑑要全校老師加班協助,以及畢業旅行招標過程是否違反採購法,要求政風處調查。

    最後,傅國淵再提及騎樓停放機車的問題,認為目前已有法規可以依循,縣市能因地制宜,所以建請縣府能考量由騎樓所有權人自己申請停放機車。

    傅國淵希望縣府能提出騎樓管理自治條例,來改善花蓮市停車空間不足的問題,也能兼顧行人行走安全。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131