男子擁槍毒遭警逮捕 查扣毒品及獵槍等違禁品

2024-05-19

記者 廖威凌/報導

男子擁槍毒遭警逮捕 查扣毒品及獵槍等違禁品

#警接獲情資持搜索票逮人

#在犯嫌家中及工地查獲槍械和毒品

廖威凌 花蓮報導

          花蓮警分局日前接獲情資,一名47歲的彭姓裝潢工人擁有槍毒,警方立即報請檢方指揮偵辦,同時持搜索票前往彭嫌工地及住家搜查,結果查獲4包毒品安排他命,以及獵槍、空氣槍和管制刀械,彭男辯稱獵槍是朋友寄放,警方認為是卸責之詞在訊後依法送辦。

         員警抽出類似藍波刀的刀械,彭嫌則在一旁表示,刀子是用來殺魚的,讓員警是質疑彭嫌說詞,隨後,警方在彭男家中客廳查獲一把獵槍以及空氣長槍,還有鉛彈、銅彈等物品。

        在搜查瑞穗住家後,警方也帶著彭嫌搜索了警還在花蓮工地,搜出4包毒品安非他命以及吸食器和包裝袋,彭嫌被帶回分局偵訊,坦承持有毒品,但對於槍枝則稱是朋友寄放。

          警方認為彭嫌所言是卸責之詞,將全案依違反槍炮刀械管制條例及毒品危害防治條例移送法辦,同時也表示,要合法擁有獵槍必須有三個條件,第一個需具有原住民身份且年滿20歲,未受監護或輔助宣告,未犯自製槍枝管理條例所列的刑案,符合資格者還得經過層層申請程序才能合法持有。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131