0403募款失利 議員韓林梅認為政治勢力干擾

2024-05-15

記者 廖威凌/報導

0403募款失利 議員韓林梅認為政治勢力干擾

#人之初性本善操作善款捐助不應該

#關心地方賑災補助及中央補助的發放進度

#振興觀光建請續辦大型活動

廖威凌 花蓮報導

   「人之初、性本善」,花蓮縣議員韓林梅15日在議會縣政總質詢中,播放日前民間發出的賑災義賣活動中,政論節目評論人講到0403花蓮善款勸募不如0206,明顯有政治勢力的干擾,而後民進黨立院總召柯建銘「老天有眼」的失言,讓韓林梅直說,這樣的言論就是在災民傷口上灑鹽,令人生氣與憤怒。

    縣長徐榛蔚在答詢中說,0403強震震出縣府的正能量,也震出政治界的牛鬼蛇神,希望地震不要有任何的政治操作。

    強震後,失去家園甚至失去親人的民眾,讓人心傷,而來自地方或中央的協助及補助顯得相當重要,而中央和地方進度為何,也是韓林梅關心的重點。

    震後百業蕭條,韓林梅認為振興觀光吸引旅客到花蓮來,大型活動不能少,但一定要創新才能讓遊客重返花蓮。

 

    花蓮震後復甦,首重就是交通,以及重建條例能過關,如此才能加速重建工作進行,否則每一筆來自中央的預算,都需經法定程序,真的是緩不濟急,未來也需議會全力支持中央核撥的振興方案重建經費,才能加速重建腳步。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131