明里國小母親節舉辦親職教育活動

記者黃寓中/報導

明里國小為促進家長與孩子之間的親子互動,母親節前夕的十一日舉辦多元親職教育活動,開幕式由校長許素娟主持,吸引吸引眾多家庭的熱情參與。

親子趣味體育競賽鍛煉身體,也增進親子之間的默契與合作精神。(明里國小提供)

活動內容包括親子趣味體育競賽、悅讀越有趣味講座、母親節手工蛋糕DIY等精彩節目,親子趣味體育競賽讓親子們在這些有趣的體育遊戲中相互競爭,鍛煉身體也增進彼此之間的默契與合作精神。

悅讀越有趣講座邀請前任校長黃彤芳擔任講師,她以親子共讀為主題,帶領家長與孩子們進行親子共讀體驗,講座還特別設計製作母親節感恩卡的活動,引導孩子們表達對母親的感激之情。

每位孩子把親手製作一朵康乃馨送給自己的媽媽,並說出「媽媽,我愛你」。(明里國小提供)

手工蛋糕DIY更是受到親子們的熱烈歡迎,全體一同動手製作獨特的蛋糕,讓孩子們在親手製作中感受到成功的喜悅與成就,每位孩子把親手製作的蛋糕和一朵康乃馨送給自己的媽媽,並給予一個溫暖的擁抱,說出「媽媽,我愛你」,場面溫馨動人,彰顯親情的溫暖與深厚。

午間時分,夜市牛排車到校,為參與活動的家庭提供美味可口的餐點,讓大家在活動間歇品嚐美食,享受愉快的午餐時光。許素娟表示,希望透過這場活動,能夠進一步促進家庭教育與學校教育的互動,共同營造一個溫馨、和諧的教育環境。