113年全中運盛大開幕  玉里國中射下花蓮第一金

記者張小菁/報導
113年全中運20日下午在台北小巨蛋隆重開幕(見圖:花蓮縣政府提供),花蓮縣代表隊在教育處代理處長翁書敏帶領下參加開幕式。花蓮縣長徐榛蔚代表全鄉親喊話,祝福代表隊奪得勝利、再創佳績!

開幕典禮上,副總統賴清德、行政院長陳建仁、教育部長潘文忠、體育署長鄭世忠及台北市長蔣萬安親臨會場,歡迎來自全國22個縣市1萬6千名參賽選手、教練及職員共襄盛舉。賴清德副總統及蔣萬安市長不約而同地指出全中運會是個夢想的起點,許多選手日後都在未來的舞台發光發熱,希望這次的參賽選手們在這次的賽事中一起競逐榮耀,創造各項體育佳績,並期待大家在未來能一起在國際舞台上讓世界看見台灣選手的風采,同時宣布「113年全國中等學校運動會正式開始」。

全中運射箭賽場傳回捷報!花蓮玉里國中在今年全中運國中組女子團體賽事中,先進行雙局排名賽,總成績暫居國中女子團體第一名,16強團體對抗賽,捉隊廝殺、歷經數戰、屢戰屢勝,冠軍戰中6:2射退桃園仁和國中,強勢的搶下金牌,是今年花蓮縣代表隊的第一面金牌,也是隊史上第一面的全中運金牌。教練陳信夫表示,高卉唐、高秀梅、高楚涵三位小將拿出平日訓練成效,展現該有的態度與氣勢,以最好的心理素質與技術表現,拿到冠軍,為花蓮縣爭光。

賽後玉里國中校長余采玲表示,非常感謝花蓮縣長徐榛蔚,長期在玉里辦理全國射箭青年盃的全國賽,讓南區的射箭更多人能看見對射箭的發展非常重要,同時也很感謝在南區國小推展射箭運動的校長及教練,最後還是感謝玉里國中射箭隊教練王正良所率領的教練團,王正邦、陳信夫、吳東峻以及林芝渝,平時花了非常多的時間在訓練以及陪伴選手才會有如今的表現。

花蓮縣代表隊在目前的比賽中已經獲得1金6銀13銅的總獎牌數。隨著比賽的進行,參賽的選手們將會陸續出場,只要他們能夠保持最佳的狀態,相信在接下來的幾天裡一定能夠再次創造出優異的成績。讓我們期待他們繼續穿金戴銀,突破極限,為花蓮縣帶來更多的榮耀!