德維聯合法律事務所 擴大規模9律師服務曾泰源、林國泰、張秉正共同主持 有最新的設備 律師團人數之多 在東部僅見

記者田德財/報導
花蓮「德維聯合法律事務所」二十日自花蓮市府前路遷移到花蓮市球崙一路二○七號(花蓮地方法院簡易庭附近),花東各界祝賀貴賓雲集。


「德維聯合法律事務所」有九位律師,由曾泰源、林國泰、張秉正三位律師共同主持,另有六名律師群,包括洪珮瑜、劉彥廷、吳育胤、陳映亘、劉芳瑜、黃建智律師,是東部最大規模的律師事務所。
林國泰原任地院法官
林國泰原任花蓮地方法院法官, 二○一○轉任律師,當時是國內司法界少數赴大陸交流的法官,他所撰寫的「存證信函之撰寫與範例」著作,榮獲聯合報報系推荐為全國法律類前十大優良圖書。在轉任律師後,他服務案件不但更細膩用心,也注重弱勢者的法庭正義。
林國泰曾任法律扶助基金會花蓮分會會長,經常投入公益不遺餘力,自一○五起擔任花蓮縣衛生局醫療爭議調不計報酬地積極協助衛生局進行調處,擔任醫病兩端的溝通橋楔,花蓮縣的調處案件總數不及其他縣市。但林國泰費心了解病歷與相關賓料。也會事先與衛生局討論案件爭點方作為等,盡力在調處時能夠協助醬病雙方釐清。


曾經有一件醫療爭議調處案,病人的家屬情緒非不穩定,並會引用法條施壓,或以訴訟、檢舉威脅,讓院方與衛生局人員感壓力,林國泰調處時特別保留與家屬單獨溝通的時間,傾其訴求,並以同理態度肯定對方的孝心及對法律的用心順利取得對方信任促成調處成立。
近年衛生局受理民眾的醫療陳情案,即使未進入調處林國泰無償提供衛生局法律觀點的處理建議,降低衍生成醫療爭議案之機率。此外長期協助衛生局輔導內機構,透過課程辦理經驗分享、輔導訪查,協助提升花蓮地區醫療爭關懷及調解機制的品質。
曾泰源原任花檢檢察官
曾泰源原任花蓮地檢署檢察官,一九九四年轉行執業律師,和張秉正律師共同執業開設「德維法律事務所」至今三十年。
律師在法律系統中扮演著多種功能性角色,律師在民事和行政訴訟中,擔任當事人的訴訟代理,代替當事人行訴訟中的意思表示行為;在刑事訴訟中,律師除了與檢察官合作協助被害人之外,若受聘於被告,則成為其辯護人,與檢察官成為對的的角色。


在法庭中,律師盡速解決當事人的法律糾紛,給予當事人法律諮詢;憲法規定律師的辯護權,以落實人權。而嫌犯或被告在受偵訊前,可保持緘默以等待律師抵達。曾泰源、林國泰、張秉正組成的「鐵三角」律師團,熟稔各重不同得業案件,為當事人爭取法律權益、平抑冤曲事跡的大小案不勝枚舉,在東部頗有名氣。
喬遷新址貴賓雲集
「德維法律事務所」原設在花蓮市府前路,二十日喬遷新址的辦公大樓,有最新的設備,律師團人數之多,在東部僅見,祝賀人潮熱鬧滾滾,有人形容是「東部最大的民間司法院」; 前往祝賀的前花蓮縣長吳水雲說,是一所具有善心、愛心的事務所。圖:(記者田德財/攝)