2500個素食結緣 金指山慈善會四月十六日、十七日免費贈送素食便當、鼓勵人心

記者張小菁/報導
屏東枋寮鄉金指山寶鼎佛國寺及社團法人台灣金指山慈善會,為關懷○四○三花蓮地震,並鼓勵大眾茹素,將於四月十六日、十七日一連兩天,分別在花蓮市和吉安鄉五個地點,免費發送素食便當與大眾結緣(見圖:金指山慈善會提供)。預計每個地點免費提供五百個素食便當給花蓮鄉親,希望這份便當不只是填飽肚子的食物,更盛滿鼓勵花蓮鄉親重建家園的深切祝福。

地震過後,花蓮縣議員徐子芳服務團隊立即與屏東縣佛教會、屏東枋寮鄉金指山寶鼎佛國寺,及社團法人台灣金指山慈善會等慈善團體聯繫,希望尋求社會各界資源,協助受災嚴重的災民早日重建家園。

在金指山住持法光法師的安排下,將於四月十六日、十七日一連兩天,在花蓮市和吉安鄉五個地點,舉行素食便當免費結緣活動,將免費提供二千五百個全素便當與鄉親結緣,預計會有四、五十位志工在花蓮五穀宮現場烹煮健康美味的素食餐點,並進行愛心便當分送。

金指山住持法光法師長期慈悲推動茹素護生,到全台及離島一百零八個地點烹煮素食吉祥餐給大家吃,透過快速轉動、隨喜結緣,將這份力量凝聚成一道道光。期望這一道道光祝福大家好運,福田資糧增長。
得知花蓮這次災損嚴重後,法光法師立即串連起屏東縣佛教會、屏東枋寮鄉金指山寶鼎佛國寺、社團法人台灣金指山慈善會以及徐子芳議員服務團隊等慈善團體,大家一同攜手前進花蓮災區,以自利利他精神服務花蓮鄉親,推廣素食理念,人人積累福德善業。

免費素食餐盒發送地點在花蓮市、吉安鄉共五處,每個地點發放五百份素食餐盒,四月十六日上午十一點起花蓮市(三處地點):一、美崙區在社福館前廊。二、北濱活動中心(海濱街五七號)。三、慈聖宮地母廟(德安六街)。四月十七日上午十一點起吉安鄉(兩處地點):一、五穀宮。二、聖安宮(王母娘娘廟)。每個地點各發送五百份素食餐盒,送完為止。