醫者仁心照亮杏林 中市府表揚104位資深醫師守護市民健康

【記者彭勝郎台中報導】

社團法人台中市大台中醫師公會14日於醫師公會會館舉辦第4屆第2次會員代表大會,市府衛生局長曾梓展到場感謝醫師奉獻付出,並頒發104位資深醫師感謝狀、感謝獎牌時表示,醫師公會一直以來都是市府的好夥伴,扮演市府與會員間的溝通橋樑,讓台中市各項公共衛生相關政策得以順利推動,感謝公會和會員的辛勞付出與貢獻,守護市民健康。

圖說1:社團法人台中市大台中醫師公會榮獲30、40、50年資深醫師感謝狀,感謝獎牌醫師合照。(記者彭勝郎攝)

台中市政府衛生局長曾梓展表示,在疫情期間,各醫療院所皆戮力執行疾病防治,包括視訊診療、居家照護、疫苗接種等工作,為守護民眾健康負重前行;疫情後,登革熱、麻疹等各類傳染病的挑戰仍未停歇,還需要各院所繼續協助,擔任民眾健康堅實防疫網絡的守門人,讓市民感受到溫暖和安心。

曾局長提到,感謝公會長期以來致力辦理醫事人員教育訓練,並輔導會員執行醫療業務時應遵循相關法令規範,提升台中市的醫療品質;也感謝公會協助醫療糾紛案件調處,化解醫病雙方爭議。

在推動各項預防保健衛生政策方面,公會和會員也是不遺餘力,針對幼兒到老年,以及孕、產婦,提供全人照護,包括癌症篩檢、代謝症候群防治及長者健康整合式功能評估(ICOPE),以及擴大辦理母血唐氏症篩檢、學齡前整合式兒童健康等計畫,積極投入與配合,提供台中市民眾更完善的醫療照護。

圖說2:台中市政府衛生局長曾梓展蒞臨大台中醫師公會代表大會致詞。(記者彭勝郎攝)

另外,市府為表彰資深醫師長期維護市民健康所做的奉獻,特別透過公會活動頒發感謝狀(牌)給112年度服務年資滿30、40、50、60年的資深醫師,其中服務滿30年52人、滿40年40人、滿50年11人、服務滿60年1人,感謝他們長期以來為維護市民健康及提升台中市醫療品質所做的努力。

曾局長指出,媒體近期調查各縣市施政滿意度,台中市為六都第一名,且去年衛福部對地方考核,衛生局榮獲全國最高分且為六都第一名,醫師公會和會員們的付出功不可沒,期望未來醫師們和公會持續協助推動市府各項公共衛生政策,攜手打造台中市成為宜居城市。