秀林課輔中心遭震 魏嘉賢盼各界協助修繕

記者張小菁/報導
一間位在秀林鄉山腰上的課輔中心,因○四○三地震造成牆壁、地板裂出大縫,為了學童安全只能暫時停止上課;花蓮縣議員程美蓮、花蓮市民代表游政霖聞訊後,立即通知魏嘉賢議員一起前往會勘,也呼籲社會各界能協助他們整修教室,讓孩子們能夠回到正常的學習軌道。

圖:秀林課輔中心因地震造成建物牆壁、地板龜裂,魏嘉賢議員、程美蓮議員、市代游政霖到場關切,希望各界協助修繕,讓偏鄉學童能有一處安全的學習環境。(魏嘉賢提供)

○四○三地震迄今已逾一週,地震當時崇德走山的影片仍是怵目驚心,而位在崇德盈加油站附近的秀林課輔中心因這次地震造成建物嚴重損壞。在該處執教的葉老師發現問題後,立即連絡曾經也在此工作過的花蓮市民代表游政霖,希望透過他的幫忙可以讓更多人協助教室的修復,也在第一時間通知魏嘉賢議員,兩人一同前往現場視察建物損壞狀況,並各自尋找資源來幫忙他們盡早完成教室的修復,讓孩子們可以早日回來上課。

葉老師表示,這間課輔中心主要是幫助當地一些特殊家庭境遇的孩子,讓他們在放學後有一個地方,可以在老師們的指導跟陪伴下完成學校的課業,也會協助他們生活上遭遇的困難;而這次地震造成教室的損壞,為了保障學生們的安全所以暫時停止課後輔導,但許多孩子還是需要陪伴跟幫忙,所以教室修復的工作迫在眉睫,希望能有相關單位提供協助。

魏嘉賢說,感謝程美蓮議員、游政霖代表在第一時間便告知這裡所遭遇的困難,特別來到這裡也可以看到地板、牆壁都出現許多裂痕,因為目前還沒有正式的結構技師前來檢測,為求安全所以暫時停止上課,也希望在停課的這段時間能有善心人士對他們伸出援手,協助修繕教室破損的地方,讓這裡的孩子可以早日回到教室。