台積電慈業基金會董事長張淑芬赴花勘災  

2024-04-09

記者 廖威凌/報導

台積電慈業基金會董事長張淑芬赴花勘災  

#率團隊來了解能提供什麼協助

#希望能安定受災者的心

廖威凌 花蓮報導

       花蓮0403強震釀成13死、6失聯,房屋傾倒受損等慘情,台積電慈善基金會董事長張淑芬9日率團隊抵火車赴花蓮勘災,她表示自己不是專家,所以帶著團隊來到花蓮,看看能提供什麼協助,也希望企業也能跟他們一樣來花蓮看看,大家一起把花蓮受災著的心安定下來。

       台積電慈善基金會董事長張淑芬一行搭達火車,於9日上午9時40分抵達花蓮,並接受媒體聯訪,她表示,自己來到花蓮都是來救災,還沒有來花蓮玩過,因此感觸非常深,而此次帶來團隊實地赴災民家中看看,政府正在努力處理的她不會去做,她就是看災民需求再提供必要的協助,也希望企業能一起來花蓮看看,大家一起來將花蓮受災者的心安定下來。

      在接受媒體聯訪後,張淑芬一行即前往 球崙一路217號、球崙一路219號、 民意甲社區、京湘排骨麵、凱歌園少年中途之家等地實地查看災情,聽聽災民的需求,再交由團隊來評估後續的做法及能提供的協助。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131