游淑貞多次親訪收容所陪伴安置鄉親 感謝月光寺、慈濟及各單位愛的協力

2024-04-04

記者劉怡伶/報導

  7.2強震造成多處嚴重災損,吉安鄉救災應變整備分別在化仁國中、月光寺開設鄉親收容所,緊急收容山海關、東華學生、新加坡旅花災民、上毅皇宮住戶…等五十餘人。鄉長游淑貞震後第二天剛亮,即陪同立委傅崐萁親赴月光寺關懷受災鄉親,暖心逐一安慰遭受到驚嚇鄉親的情緒、傾聽他們敘述著不同的忐忑心情,同時感謝月光寺提供最新最耐震的全新套房提供收容住宿,更發送菩薩壓驚紅包遞送平安祝福。

第二站來到山海關,關心住戶返家取物的現場狀況,有著警分局牽起交安防護網、特搜警消陪同的安全守護、吉安鄉公所民政課溫馨的陪伴,井然有序逐層、逐戶從一樓到十六樓順利達成災戶返家取回重要物品的心願,順利圓滿每一個的心。

  過程中…當受災鄉親談起大地震發生時的場景…仍然驚慌且心有餘悸!其中有遠從新加坡來花蓮旅遊的遊客,還有住在市區行動不便的長者和家人,都是從幸福時刻早午餐的屋頂下,運用12秒時間順利逃生的生還者,老大人握著游淑貞的雙手敘述當下的危急險狀,當下鐵人鄉長就成為他最有安全感的託付。


  社會有愛…處處滿溫情!游淑貞說,在地震發生後感謝諸多善心作為湧入吉安鄉,從月光寺妙勳法師、覺培法師開放全新廂房收容災民,慈濟基金會提供24小時陪伴和熱湯熱食親切慰問,後備軍人、心情導師、善心餐飲商店家、村長、社區志工們…持續天天送愛和物資,協助排除各項民生問題。東華大學因發生化學大樓火警前來寄宿的學生們,熱情表達青年人的心聲,直感恩月光寺優質友善的居住環境、每天有愛的蔬食餐飲,無分花蓮市、壽豐鄉或是吉安鄉親,匯聚資源共同開啟災後關懷網絡,讓求學旅居花蓮的學子得以有家的安全感度過餘震不斷的夜晚。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131