和平村首批賑災物資送達 張峻議長親自搭乘區間車,把賑災物資送到和平災區,解決部落困境

2024-04-04

記者何國豐/報導
程美蓮議員向花蓮縣議會議長張峻反映,和平村對外公路交通完全中斷,山壁崩塌傷痕累累,和平村超商的民生物資也都被大肆搶購,盼張峻議長給予物資的協助。花蓮縣議會議長張峻(見圖:議長張峻服務處提供)接獲反映後,立刻自掏腰包四日將愛心物資送進和平災區,華人太子愛心關懷協會總幹事林冠霖也隨之同行,欲了解和平村受災情況以伸出援手。

四日上午花蓮縣議會議長張峻自購礦泉水300箱、泡麵300箱、罐頭食品1000份,親自帶著物資搭乘區間車前往和平村,程美蓮議員與和平村長董蓮怡等人已在和平火車站月台等候賑災物資的到來,隨後在月台上點交後,程美蓮議員與和平村長董蓮怡隨即將物資送往和平部落、和中部落,以及和仁部落。

花蓮縣議會議長張峻表示,此次0403花蓮大地震,花蓮嚴重受創,傷痕累累,道路搶修後,重建與振興觀光還有一段漫漫長路要走。感謝程美蓮議員的即時通報,讓我們更能了解和平災區所遭受到的困境。只要我們團結一心重建家園,沒有我們衝不過的難關,我們有信心,花蓮將會再次迎接災難過後的曙光。

程美蓮議員表示,每一次嚴重的天災,和平村就會成為孤島,許多在礦區工作的鄉親也會因此而被困在和平,我們真的迫切需要一條可以安全回家的路。這次非常感謝張峻議長,如此火速的送來賑災物資,而且親自搭區間車來到和平,讓和平村的三大部落解決燃眉之急,同時感謝隨行人員的幫忙,謝謝大家對和平村的關懷與救援。

和平村長董蓮怡表示,和平村災區因聯外道路阻絕,飲水和食物都相當匱乏,我們將會把張峻議長的賑災愛心,精準的送到每一個需要幫助的受災戶手中,天災無可避免,但是人間處處有愛,重建是一條漫漫長路,非常感謝張峻議長的慷慨解囊,深入災區,走入偏鄉,把愛心獻給花蓮的每一塊土地。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131