花蓮地區餘震不斷 太魯閣國家公園封閉至本月七日

2024-04-04

記者賴文康/報導
台灣東部海域發生規模七點二地震,花蓮縣境內和平最大震度達六級,由於震度大且連續餘震不斷,太魯閣國家公園管理處接獲地震訊息後,園區發生多起遊客遭落石擊中死傷的意外,除了派遣同仁就安全且可即性高的步道派員巡查及疏導遊客外,即日起至七日封閉園區各步道及遊客服務據點,暫停服務。

圖: 花蓮地區餘震不斷,太魯閣國家公園封閉至本月七日。(公路局提供)

 由於太魯閣園區距離地震源最近,導致在台八線中橫公路行駛的車輛及攀登步道的遊客,發生多起遭到落石擊中傷亡、受困及失聯等的意外,除了救護人員持續進行搶救外,公路局太魯閣工務段也派員進行人員救援及道路受損的清理與災情回報。
太魯閣國家公園管理處指出,由於這次地震的震度大且連續餘震不斷,該處立即派遣同仁就安全,且可即性高的步道派員巡查及疏導遊客。經初步巡查回報,除了台八線中橫公路十多處嚴重落石受損外,轄區內各級步道皆有不同程度地損壞,其中包括小錐麓步道、得卡倫步道燕子口步道、砂卡礑步道、白楊步道及慈母橋步道等均有多處落石、坍方等情形,且有遊客在步道上遭到落石擊中,導致傷亡的意外。
太魯閣國家公園管理處表示,為維護遊客安全,該處決定自即日起至七日封閉園區各步道及遊客服務據點,暫停服務五天。封園期間,該處將持續進行道路及步道的搶修作業,並評估園區的安全狀況,封園後續開放時間將另行公告,特別呼籲遊客,在地震發生後應注意自身安全,並避免前往災損地區。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131