災後視察花蓮 陳建仁院長允諾全力協助學校重建,儘速恢復學生生活

2024-04-04

記者張小菁/報導
0403地震造成花蓮多處災損,除市區兩棟樓房倒塌之外,包括國立花蓮女中與國立東華大學均受損嚴重,行政院長陳建仁與教育部長潘文忠,四日上午到花蓮視察(圖:花女提供),關心兩校受災情形,陳建仁院長允諾,中央一定會全力協助,讓學校盡快災後重建,恢復學生生活。

國立花蓮女中綜合大樓在地震中嚴重受損,拆除與重建的經費,學校初估至少新臺幣2億元,行政院長陳建仁到場瞭解後允諾,無論拆除或重建,中央都會與地方政府一起,全力協助學校。
國立東華大學理工學院實驗室的大火,終於在4日清晨6點左右全面撲滅,不過,整面D棟全都付之一炬,不僅師生長期累積的實驗成果,甚至畢業論文都被燒光,連未來上課都受影響。

教育部長潘文忠表示,災後處理分短、中、長期,最要緊的,是保障師生上課不受影響,他也提醒學校,盡快做出規劃,相關經費申請與協調師生到他校上課方面,教育部都會給予協助。
陳建仁院長表示,危樓拆除時,務必保障師生安全,若有必要,也可以啟動「線上教學」,讓學生的學習不受影響。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131