強震後遊客遭困於露營區 吉安警獲報後救出四人兩狗

2024-04-04

記者賴文康/報導
吉安警分局水源派出所在「零四零三」地震後的上午十點時,接獲報案在秀林鄉水源村的露營區有四名遊客,因為受到大地震影響,被困於露營區,需要警方協助。水源派出所長王逸仙在獲報後,立刻聯繫消防隊及秀林鄉公所建設科組成救難小隊,一同前往馳援。

圖:強震後遊客遭困於露營區,吉安警方獲報後救出四人兩狗。(吉安警分局提供)

吉安警分局指出,因受到強震影響,導致秀林鄉水源村產業道路水源北側上水源段二一零農路大型落石掉落及樹木倒塌,造成道路受阻無法通行,四名遊客及兩狗因此無法逃脫,由花蓮縣消防局的救難小隊也只能徒步前往露營區救援。
吉安警分局表示,在救援過程雖險象環生,但還是於上午十一點半左右順利將四名遊客救出,所幸無人受傷,水源派出所長王逸仙也將四名遊客,暫時安置在水源派出所,並暫時封閉水源北側上水源段二一零農路,禁止人車通行。

吉安警分局長吳思翰強調,在這場強震過後,各項救援工作持續進行,民眾如遇有緊急事故或需尋求協助,可撥打「一一九」救護專線、「一一零」報案專線或是向當地派出所求助,警方將提供適當的幫助和協助,竭盡所能為民服務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131