強震中橫坍方 受困民眾陸續救出

2024-04-04

記者 廖威凌/報導

強震中橫坍方 受困民眾陸續救出

#山月村員工救出

#晶英飯店員工救出

#消防人員挺進中橫協助遊客脫困

廖威凌 花蓮報導

        花蓮0403強震,台八線中橫公路是柔腸村斷,晶英員工小巴被砸失聯、山月村周邊山體滑落,巨石砸入園區,還有國內外遊客受困太魯閣國家公園,消防局人員4日挺進中橫,陸續救出受困民眾,也因為道路中斷,救援單位出動空拍機尋人,也順利找到失聯的晶英飯店員工。
          發現空拍機出現,晶英飯店失聯的員工不斷對著空拍機揮手,讓公路總局人員鬆了一口氣,而空拍畫面可以清楚看到,員工搭乘的小巴車頭明顯被落石砸毀,大家是立刻跑到明墜道裡來避難。

        在距離晶英員工避難的台8線175公里不到2公里處,也就是九曲洞,還有另一批員工是在這裡避難,公路總局利用空拍機尋人建功,隨著餘震變少,公路單位及搜救人員陸續挺進中橫,也順利將受困民眾及遊客陸續救出。

         其中受困砂砂卡礑溪的民眾,也被搜救人員順利尋獲,並請求空勤直升機協助吊掛後續花蓮就醫,而強震時在山月村的遊客則拍下天揺地動的瞬間,四周山體滑落,巨石滾落園區,真的是令他心有餘悸,最後也是在山月村員工協助下下山送父親就醫。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131