和仁、和平礦區礦工脫困  一人罹難

2024-04-04

記者 廖威凌/報導

和仁、和平礦區礦工脫困  一人罹難

#空勤前往和仁礦區協助6礦工脫困

#欣欣水泥一員工罹難空勤載出

#和平礦區70人全數脫困

廖威凌 花蓮報導

         花蓮0403強震造成花蓮和仁礦區多人受困,空勤直升機一早搭載搜救人員入山,順利救出6名受困礦工,還有1名罹難的欣欣水泥員工;和平礦區則有70名礦工受困,縣府也準備了物資請空勤進行空投,目前受困礦區的礦工,也陸續下撤完成,礦區已無人待救。

         天揺地動那一刻,和平礦區大小石頭落下,餘震還不斷發生,被空勤救出的6名礦工說,當時他們只能躲在沙包後面,就怕板石頭砸到,也因為道路全都中斷,他們受困礦區只能對外求救。

        空勤花蓮駐地於4日一早,起飛前往和仁礦區不僅順利救出6名受困礦工,還有一名不幸罹難的欣欣水泥員工,至於和平礦區,則有70人受困,縣府也準備了425公斤物資請空勤直升機協助空投。

       經過台泥及縣府啟動救援計畫後,和平礦區目前已下撤64人,5人已於下撤途中自行脫隊返家,另59人均已於台泥餐廳內登錄基本資料完畢,礦區已無人待救。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131