天王星檢方調查 北濱民宅拆除 縣長籲請愛心賑捐

2024-04-04

記者 廖威凌/報導

天王星檢方調查 北濱民宅拆除 縣長籲請愛心賑捐

#天王星傾倒檢方進行調查

#北濱民宅傾倒已拆除

#縣長會勘籲請大家發揮愛心助災民恢復正常生活

廖威凌 花蓮報導

       花蓮0403強震第二天,縣長徐榛蔚一夜難眠,4日一早就前往北濱街關心傾倒民宅的拆除情況,同時也表示,花蓮獲中央核定為重大災區,也因此開設0403重大災害民間損款專戶,也籲請民眾發揮愛心賑捐,讓災民能早日恢復正常生活,而傾倒的天王星住戶雖然都已脫困,但檢方介入調查,需待檢方調查後才能開始進行折除作業。

         縣長徐榛蔚4日上午前往北濱街傾倒的民宅關心拆除作業,而拆除過程一切順利,也預計在今天能夠完成拆除,面對花蓮因強震再次受災,她心情相當沉重,也籲請民眾能夠發揮人溺己溺的愛心,響應賑捐。

        徐榛蔚強調,公部門的建物或物品受捐,可由中央地方來動用經費修繕,但民間私人的房屋損傷,是沒有辦法動用公款來協助,所以只能依靠社會大眾一起響應賑捐,發揮人溺己溺,聚沙成塔的愛心,才能讓一輩子努力才擁有一間房子,甚至一層公寓,甚至還在付房貸的災民們,能夠獲得及時的協助與幫忙。

       花蓮縣獲行政院同意指定為重大災區,所以縣府也開設了「花蓮縣重大災害民間賑災捐款專戶」,捐款帳號 018-038-098-191「臺灣銀行花蓮分行」,請於空白處備註「指定捐款0403地震」。縣長希望透過專戶,募集民眾愛心幫助受災的鄉親們能夠早日重建家園,安心過往後的日子,而目前通報的受損建物中累積46件,其中傾倒建物共計18件,動員技師共78人,目前仍持續統查彙整中。

         目前北濱民宅順利拆除,至於天王星大樓4日上午則由花蓮地檢署檢察官江昂軒帶隊前往調查,待調查蒐證結束後才會進行拆除作業。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131