副總統賴清德花蓮勘災 強調優先救人 中央全力協助地方

2024-04-03

記者 廖威凌/報導

副總統賴清德花蓮勘災 強調優先救人 中央全力協助地方

#副總統赴花蓮天王星大樓聽取簡報

#致詞強調優先救人中央將全力協助地方

#立委傅崐萁喊話花蓮需要一條平安的路

廖威凌 花蓮報導

         花蓮強震出現死傷,鐵公路交通也中斷,副總統賴清德搭機於3日下午在內政部長林右昌等人抵達花蓮,並在立委傅崐萁及花蓮縣長徐榛蔚等人陪同下,前往天王星大樓、花蓮女中、山海關大樓等地勘災,也前往慈濟醫院了解傷者情況,面對花蓮災情,他強調優先救人,也要給予傷者最妥善治療,在後續的賑災與重建工作上,中央也會全力協助地方。

        副總總統賴清德搭專機來到花蓮勘災,第一站就到天王星大樓聽取簡報,在得知仍有一人受困大樓內,他要求全力救災,最重要且最優先就是救人,也要給予重傷者最好的治療照顧。

         至於民生的公共設施也要盡速恢復,包括交通、水電等,而交通部報告,台鐵東部幹線明早即可單線雙向通車,晚間可完成雙線雙向通車,至於水電部分,賴清德也指示相關單位盡速搶救,讓民眾早點恢復正常生活。

         救災搶災後續的賑災跟重建工作,賴清德強調,中央政府會全力協助地方政府,迅速走出地震難關。

       立委傅崐其則是表示,所有救災工作全部都在進行,鐵路預計明天會通車,而公路的部分,他在搭乘海鷗直升機回到花蓮,沿途看到蘇花公路有五、六個斷點,非常的嚴重,也請中央全力協助儘快排除,花蓮人需要一條平安的路,也會與中央共同攜手,儘快將所有救災及災後復建工作一起來完成。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131