台中國小兒童野餐日派對登場 兒童節嗨翻天ㄧ起校園放鬆

2024-04-02

【記者彭勝郎台中導】

    歡慶兒童節,台中國小兒童野餐日派對「未來的主人翁,今天我做主」,台中國小和家長會積極籌劃,在4月2日這一天起跑慶祝活動,讓孩子們不用穿制服、放下課本,走出戶外、全校親師生校園野餐,大玩一天,作爲兒童節禮物。

圖1:歡慶兒童節,台中國小舉行兒童楷模表揚頒獎。(台中國小提供)

台中國小校長吳宛玫表示,孩子們一早在活動中心,進行了兒童楷模表揚頒獎後,開心的台中國小兒童野餐日派對就隆重登場,準備讓孩子們嗨翻天!親師生和平日辛勞服務孩子們的愛心媽媽們,準備家裡既有的野餐墊及輕食到校野餐。

在平日學習的校園中放鬆,席地而坐,互動交流,走出戶外,享受戶外陽光綠地自然饗宴,開開心心歡度兒童節,既彌補了去年台中市野餐盛會來不及參加的遺憾,也落實了~~今天孩子們最大,孩子們開心第一。在美麗的勤學樓穿堂前,家長會特別贊助聘請「兄弟倆雞蛋糕」廠商,製作雞蛋糕,孩子們憑劵兌換享用大人們甜蜜的祝福,吃得笑不攏嘴。 

   校長吳宛玫表示, 校園放鬆活動,操場榕樹下,家長會還加碼聘請「古早味爆米香」廠商,在操場榕樹下進行地方傳統米食文化「爆米香教學」,讓孩子們穿越時空觀看爺爺奶奶、爸爸媽媽小時候的珍貴零食如何製作、如何美味,品嚐長輩們曾嚐過的美好滋味。

圖2:學童扮演小小頭藝人秀有模有樣。(台中國小提供)

台中國小學務處、教務處前,「小小街頭藝人秀」正上演,鼓勵孩子們積極發展各項才藝,發揮創作才能,將校園變成孩子們的舞台,讓孩子們組隊表演,既提升校園藝術表演風氣與欣賞能力,也讓孩子們敢秀自己、能秀出自己,充滿自信。同場上演「舊是愛童玩」派對,孩子們在老師們積極安排下,體驗各式復古童  玩 ,感受曾帶給長輩們無限歡樂的玩具,和爸媽們來場PK賽!

    校長吳宛玫表示,市長「未來的主人翁,今天我做主」,讓孩子們不用背書包、不用穿制服、不用寫作業,放下課本,走出戶外,台中國小今年的兒童節活動正是朝著這樣的發想,本校的孩子們就生長在幸福宜居的台中市,今年的兒童節全校野餐日~~成功,我台中,我幸福。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131