2024議長盃Dance Party即興舞蹈派對兒童節前夕歡樂登場

2024-04-02

記者何國豐/報導
 議長盃Dance Part即興舞蹈派對,二日上午在鳳林大榮國小活動中心歡樂登場(見圖:議長張峻服務處提供),花蓮縣教師舞蹈團蔡函樺老師帶領花蓮縣教師舞蹈團下鄉到幼兒園與幼童互動教學,即興舞蹈內容含繪本故事、英文教育、肢體開發等,一場精心為幼童量身訂做的議長盃即興舞蹈派對,陪伴著幼兒度過一個充實又歡樂的兒童節。

花蓮縣議會議長張峻表示,舞蹈功能被認為在美學、審美觀、全身健康、道德規範和智力發展上都有很重要的貢獻,透過舞蹈教學達到發展思維認知與想像力,且更能促進學習者的創造力,非常感謝花蓮縣教師舞蹈團蔡函樺老師和大榮國小劉鳳英校長的承辦與支持,讓幼童們有一個特別與寓教於樂的兒童節,張峻在此提前祝福每一位孩子「兒童節快樂」。

 花蓮縣教師舞蹈團蔡函樺老師表示,感謝在張峻議長的支持下促成這次Dance Party活動,用繪本故事及肢體遊戲啟發幼兒創意及推廣舞蹈藝術,期許在疫情過後,能讓幼兒五感教育更多元。

 大榮國小劉鳳英校長表示,特別感謝張峻議長促成並支持這次的舞蹈教學活動,同時感謝花蓮縣教師舞導團的用心與付出。劉校長除了祝福現場的小朋友兒童節快樂外,也感謝張峻議長為該校所爭取的滑步車,讓學生們都非常開心。

花蓮縣教師舞蹈團邁入第卅年,為延續舞蹈藝術深耕,在精神領袖副團長陳孟群老師的帶領下,新任教師蔡函樺,重啟延續多年的下鄉活動,進入校園陪伴孩子們,玩舞蹈,肢體開發及欣賞舞蹈藝術。


 2024議長盃Dance Party即興舞蹈派對,結合英文教育及舞蹈教學達到發展思維認知與想像力,且更能促進學習者的創造力。感覺自身身體的知覺、學習用身體感受大自然的饋贈及學習使用身體及找到自己的力量,進而發現與語文的運用互動關係。

 2024議長盃即興舞蹈派對第一站特地選在鳳林大榮國小,劉鳳英校長長期推動多元藝術教學,有豐富的教學經驗與對藝文教育的偏愛,全力邀請及配合花蓮縣教師舞蹈團進入校園。幼兒舞蹈是由兒童表演或體現幼兒生活的舞蹈,更是對兒童進行德、智、體、美?合教育的重要課程。

 花蓮縣教師舞蹈團在四月二日首場活動之後,四月九日及四月十六日將分別前往光復、壽豐,下一場光復鄉托,選在光復鄉公所的小禮堂舉辦課程。第三場特別感謝東華實驗幼兒園園長孫逸均的熱情邀約,希望帶給孩子們快樂的舞蹈藝術體驗。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131