立委黃建賓召集,希冀改善台東綠色隧道長久淹積問題

2024-04-02

記者蕭道田/報導

2日立委黃建賓,召集主持會議,就台九線綠色隧道既有排水設施與未來規劃,邀請國土署、水利署等相關中央部會,及南王里、檳榔村兩地村里長共同出席與報告。

圖:立委黃建賓召集,希冀改善台東綠色隧道長久淹積問題。(圖:立委黃建賓辦公室提供)

台九綠色隧道,蔥郁樹木,濃蔭蔽天,是台東綠化街道的知名地標,亦是從鹿野往台東市的門面,惟遇上豪雨或颱風,隧道則會大水淹積成「河道」,混雜黃河泥沙,附近居民則苦不堪言,回家之路險象環生。

為解決一問題,黃建賓聽取地方民眾陳情,力邀各相關部會,共同就現有的排水設施,以及未來規劃如何有效改善長久以來「遇雨成河」的問題。會議中提出,初步會先針對賓朗路路段上側溝排水問題辦理改善,讓路面逕流不會無法進入溝排而益出造成淹水,也為擺脫「黃水飄飄河」的惡名,亦會於側溝加裝擋水板,防止泥沙流入。

黃建賓表示,希冀盡速改善這段最美隧道的淹水問題,讓民眾擁有更安全回家的道路。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131