瑞穗鄉納骨牆啟用典禮

2024-04-02

記者黃寓中/報導

 

瑞穗鄉舊有納骨塔位置在一O七年已達八成滿,於辦理「富源、鶴岡、瑞穗、舞鶴公墓」公告禁葬同時,即著手規劃並全力推動公園化公墓之更新及納骨牆興建計畫,以較環保經濟之壁葬方式,改善墓地環境景觀予人之負面印象。

公所邀請鼓陣隊開場。(記者黃寓中/攝)

瑞穗公所自一O八年度開始全力推動公墓公園化跟納骨牆興建計畫,該計畫在一一O年七月一日開工,於今年完成工程竣工與驗收相關程序,瑞穗公所今天舉行開幕典禮,由鄉長吳萬德主持,縣議員林玉芬、鄉代會主席羅文騰等多位地方人士及一般鄉民到場觀禮。

 

瑞穗鄉納骨牆建造分中西式兩種信仰方式供鄉民選擇,中式以八卦形式呈現,有八座十六面,西式為四方形,有四座八面,櫃位數總數為六O九八個,中式共有二七七O個櫃體,西式共有三三二八個,預計可以解決至少廿、卅年瑞穗鄉民的殯葬需求。

鄉長吳萬德為象徵納骨牆的神像揭幕。(記者黃寓中/攝)

吳萬德表示,公所不僅採用納骨牆形式來增加容量,有效提升原有公墓用地的使用效率,同時在未來也計畫推廣具有環保觀念的樹葬,將園區營造成公園化的形象,使墓園不僅是供後代子孫慎終追遠的場所,亦可供鄉民休閒運動之用。

開幕典禮法會邀請法師主祭,鄉長吳萬德(二排左五)、縣議員林玉芬(二排左四)等地方人士陪祭。(記者黃寓中/攝)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131