東華附小五、六年級勇奪花蓮縣樂樂棒球賽雙料冠軍!將代表花蓮縣參加全國賽

2024-04-02

記者張小菁/報導
國立東華附小暨去年由五年孝班拿下花蓮縣樂樂棒球五年級組冠軍後,今年更上一層樓,再次展現出在體育競賽中的強大實力,以驚人的表現在「112學年度教育部普及化運動-樂樂棒球花蓮縣複賽」中傲視群雄(見圖:附小提供),由六年孝班與五年愛班分別榮獲六年級組和五年級組的冠軍,雙雙獲得花蓮縣代表權,將於四月二十五、二十六兩日征戰位於台南的全國賽。這次的勝利並非偶然,而是東華附小長期以來對體育教育的堅持與努力的結果。

校長鮑明鈞表示,東華附小不僅注重學生學術成就的提升,更將體育運動視為學生全面發展的重要項目。附小在科展、語文競賽、發明展、小論文、國際教育、雙語教育等等的表現有目共睹,具有體育潛力的孩子也亟待開發,因此積極參與縣內各項體育賽事,以爭取進軍全國賽為目標,期望培育附小的孩子文武兼備。
這次樂樂棒球比賽,東華附小透過系統化的訓練、嚴謹的指導和悉心的照顧,學生們展現出了出色的球技和團隊合作精神,贏得了最高榮譽。在六年級組比賽中,六年孝班以技術戰和堅韌的毅力,每一場都是提前結束比賽力克對手,最終獲得冠軍寶座。而五年級組的比賽中,五年愛班同樣展現出非凡的實力和戰鬥精神,愈戰愈勇,成功獲得冠軍榮譽。這兩支冠軍隊伍將代表花蓮縣參加全國賽事,再次顯現出東華附小的體育水平和學生的優秀素質。

賽場上,每位東華附小選手上場前,都會向主審脫帽敬禮,再就打擊位置,可以看出東華附小在體育教育上,不僅是球技的鍛鍊,更藉由體育活動培養全人教育,致力於學生的全面發展,培養更多優秀的體育人才。
東華附小今年除了樂樂球五、六年級雙料進軍全國賽之外,日前亦獲得花蓮縣國民小學籃球聯賽女子組冠軍,合球隊亦即將於四月底參加全國賽事。田徑方面,則有六年級胡家維同學通過選拔賽,將代表花蓮縣參加全小錦。期許這些代表花蓮出賽的孩子們皆能創造佳績,為花蓮爭光!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131