佛教慈濟慈善事業基金會與北榮鳳林分院合作共善,達成災變發生時在北榮鳳林分院設置關懷據點的共識

2024-04-01

記者葉文杰/報導
四月的第一天,佛教慈濟慈善事業基金會災害組劉秋伶組長與五位在地慈濟志工師兄師姐拜會北榮鳳林分院,共同討論合作共善協議事宜。
北榮鳳林分院副院長江國超表示,為實踐社會共榮、世界共好之人道精神,輔導會與慈濟基金會於一一二年九月十二日簽訂合作共善協議,共同建立防救災機制以及慈善公益關懷,以公私協力深化榮民與醫療關懷,計畫項目包含災害防救醫療關懷、慈善合作榮民關懷、關懷研習教育訓練等。

圖一:佛教慈濟慈善事業基金會與北榮鳳林分院合作討論共善協議,達成災變發生時在北榮鳳林分院設置關懷據點的共識。(記者葉文杰/攝)

四月一日佛教慈濟慈善事業基金會與北榮鳳林分院共同討論合作共善協議事宜,達成相關災變發生時,在北榮鳳林分院會設置一個關懷據點與聯繫窗口的共識,以達到災害防救醫療關懷之目的。
佛教慈濟慈善事業基金會災害組劉秋伶組長表示,感謝北榮鳳林分院社工室余主任協助連結,透過實地場勘瞭解北榮鳳林分院使用空間與建立聯繫窗口。

圖二:雙方討論達成設置關懷據點的共識,圖為在北榮鳳林分院設置的關懷據點。(記者葉文杰/攝)

北榮鳳林分院江國超副院長表示,相信在與佛教慈濟慈善事業基金會共善合作及資源的互相銜接下,在發生相關災變時能夠有效發揮花蓮中區醫療的服務功能。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131