東華打擊樂團全國賽獲佳績

2024-04-01

記者謝宗璋/報導

112學年度全國學生音樂比賽順利落幕。這場比賽吸引了來自全國各地的優秀學生音樂團隊踴躍參與,東華打擊樂團(見圖:樂團提供)也從比賽報名當下開始為比賽做準備,由於今年度新生較多,故我們分成兩團練習。儘管這些同學們來自各個不同的系所,但仍然在每週空出一~兩天的合奏期間,學生互相透過在音樂上的技巧互相交流與磨合,順利挑戰此次的比賽。

比賽現場氣氛緊繃,但來自不同地區的家長、老師和同學們都期待著這場音樂盛事的精彩表演。打擊樂合奏作為比賽的一個項目,展現了學生們在音樂領域的才華和團隊合作的能力。

各支參賽隊伍在舞台上展現出了高超的技巧和豐富的音樂表現能力,他們透過鼓類、琴類等各種打擊樂器,演繹出了多種風格迥異的音樂作品,既有充滿節奏感的現代樂曲,也有充滿古典韻味的傳統樂章,每一個音符都彰顯著他們對音樂的熱愛和對藝術的追求。

最終,在激烈的角逐之後,東華大學的打擊樂合奏隊伍憑藉著精湛的技藝和出色的表演,獲得了優等,見證了同學們在音樂上的無限潛能和青春活力。

全國學生音樂比賽打擊樂合奏圓滿結束,但這場音樂盛事留下的感動和回憶將永存人們心中,激勵著更多學生們繼續努力學習和追求音樂夢想。讓我們共同期待下一屆比賽的到來,繼續見證學生們音樂之路的精彩篇章!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131