嘉里兒童樂 溫暖愛無限

2024-04-01

記者田俊浩╱報導

在迎接兒童節的同時,社會上還有許多弱勢的小孩和家庭需要關心和協助,為了給孩子一個溫暖快樂的節日,嘉里國小日昨安排一連串串起愛的活動。首先登場的是美侖獅子會頒發獎學金、年菜和物資,美侖獅子會會長林源富及幹部、新城鄉民代表會主席陳秀玲、花蓮縣老人暨家庭關懷協會執行長蔡智全,在三月二十七日上午一同前來捐贈獎學金、年菜和物資, 帶給弱勢家庭的孩子溫暖。

圖:嘉里兒童樂 溫暖愛無限。
(嘉里國小提供)

接著是九州鬆餅登場,嘉里國小巫賢偉校長邀請旁庫奇國際有限公司從台北來到花蓮,安排「九州鬆餅快樂微笑愛分享」活動,帶給全校的孩子們難得的鬆餅手作經驗,再搭配各學習領域的多元闖關,讓學生在活動中體驗學習的樂趣。

九州鬆餅的「快樂&微笑愛分享」鬆餅車走遍全台各地讓幸福美味不受限,嘉里國小是他們行動的第七年第七十個學校也是花蓮的第七所學校。今年為了慶祝兒童節,帶給孩子們難忘的體驗及帶著走的能力,九州鬆餅蔡景明總經理親自駕駛九州鬆餅車進到校園,教孩子製作及裝飾鬆餅,送給自己一份美味健康的禮物。孩子們學會自己煎鬆餅後,總經理還送給每位學生一包鬆餅粉,讓他們可以帶回家做給家人吃,用充滿溫度的體驗串起彼此的心。

同時,嘉里國小規畫多元闖關活動,分別是「交通標誌辨變遍」、「扭扭腰」、「英語接龍」、「健康好生活」、「讀經大擂台」、「眼明手快」等關卡,融入體育、健康、語文、安全、防災等議題,做為平時教學及宣導內容的延伸及驗收。

每個關卡由六年級的哥哥姊姊擔任助教,親切的大哥哥大姊姊們不厭其煩的解釋、說明、示範闖關規則和方法,對於需要協助的學弟學妹們還會陪著他們一起闖關。六年甲班黃于恩表示:「擔任助教很有趣,可以教學弟學妹通關知識,看到他們學會後過關就覺得很開心。」嘉里國小的學生們透過遊戲闖關樂活學習,勇敢又自信的迎接挑戰,達到寓教於樂之效果。

最後壓軸是由新城鄉鄉長提供,在規定時間內完成任務的學生們,可以在兒童節前進行泡芙DIY,校方邀請嫻媽雞蛋糕為每位學生準備雞蛋糕和泡芙點心,孩子們還能體驗泡芙內餡自己擠,點心的經費由新城鄉公所提供,是何禮臺鄉長為孩子們準備的兒童節禮物,希望孩子們能展現燦爛的笑容,歡度一個快樂又充實的兒童節。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131