市長魏嘉彥感謝各界善心人士合計認養五百五十九盞路燈 點亮市區平安回家路!

2024-04-01

記者何國豐/報導
 花蓮市公所推動認養路燈做公益,自推動以來陸續受到許多企業、民間團體、愛心人士的響應,市長魏嘉彥一日在捐贈儀式中表揚廿單位(見圖:市公所提供),共認養五百五十九盞路燈,今天於市長室舉辦捐贈儀式。魏市長逐一頒發感謝狀,同時感謝各界的愛心,一起點亮平安回家的路。

今天接受表揚的單位分別為地方法院所屬民間公證人何叔孋事務所、花蓮市農會、愛迪達瑞興行、新生書局、許家勇、真好房屋仲介有限公司、國光里長魏陽進、廟口紅茶、旭日工程行、松成號國際有限公司、博愛救護車有限公司、博愛居安廬老人長期照顧中心、圓通誦經團、花蓮鐘錶股份有限公司、東大門福町夜市管委會、主工里長姜梅蘭、洋基牧場、泰皇企業社、李淮先生、李俊良先生等,共計五十五萬九千元,五百五十九盞。

 以廟口紅茶為認養單位的老闆蔡坤宏表示,取之於社會,用之於社會,希望盡一點的棉薄之力,幫市公所減輕財政壓力,讓巷道巷弄都能夠被點亮。他會持續支持市公所路燈認養活動,用實際的光明燈照亮更多花蓮人。

 魏嘉彥市長表示,花蓮市路燈有八千九百餘盞,路燈電費及管養費每年逾兩千五百萬元,造成市庫沉重的財政負擔,十分感謝各界熱心響應認養路燈,讓道路在夜晚保持明亮,提供民眾安全保障。如果有發現照明不足的地方,或是路燈不亮,一定務必要跟市公所反映,最後他代表花蓮市民再次感謝每一位好朋友,期盼有更多的社區朋友加入認養路燈的行列,一起為花蓮市民點亮回家的道路。

 財政課長張秋惠表示,認養路燈的捐贈收據可作為所得稅中報列舉扣繳捐贈項目,有意願的民眾可撥打03-8322141轉分機150洽詢余小姐,或親至花蓮市公所財政課,一起點亮花蓮市的燈火。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131