花蓮市親子運動會 大手牽小手歡樂跑跳碰

2024-04-01

記者何國豐/報導
 花蓮市大手牽小手健康幸福一起走親子運動會日前在縣立體育館舉行(見圖:市公所提供),現場吸引將近一千五百名親子同樂,市長魏嘉彥出席開幕儀式,帶領全場施放火箭氣球為活動拉開序幕,魏嘉賢縣議員及市民代表會黃達祥副主席、黃瑞文等多位代表也專程到場共襄盛舉。

五彩繽紛的火箭氣球一飛衝天,眾人在歡笑聲中展開活動,魏嘉彥市長和魏嘉賢議員親和力十足,陪同親子跟著音樂律動,希望藉由以肢體互動增進家長與幼兒間的情感,也為即將到來的兒童節提前慶祝。

 魏市長表示,兒童節就要到了,花蓮市公所借助過去市幼辦理相關活動的經驗,由主辦單位台灣幼兒體育學會為花蓮的孩子們帶來這一份特別的禮物,感謝各公私立幼兒園的共同參與,相信親子在這樣的互動中培養出的信任與親密感將無可取代,也會為孩子的成長歷程留下幸福回憶。

 專程陪同女兒Momo參與活動的魏嘉賢議員也致詞表示,感謝花蓮市公所以及台灣幼兒體育學會的用心,注重幼兒的體能運動發展,也讓親子在活動中展露開心的笑容,也期待未來能夠持續舉辦相關活動,並由花蓮市拓展到全縣參與,陪同花蓮的孩子在每一個階段快樂成長。

運動會穿插許多有趣且富有挑戰性的遊戲項目,有的由家長與孩子輪番上陣,有的則需仰賴親子一起合作完成,大手牽小手一起體驗運動遊戲的樂趣,過程中大家全場跑跳碰,都玩得不亦樂乎。

 這場活動的主辦單位台灣幼兒體育學會,由理事長黃永寬帶領廿位國立體育大學體育推廣原住民專班大一、大二學生共同籌劃。黃永寬表示,感謝本次活動在魏市長的支持下,報名人數超乎預期,讓家長跟孩子玩出健康與幸福,增加大肌肉運動、減少接觸3C,同時培養團隊合作與感覺統合能力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131