吉安鄉預約妝點113年母親節盛會 游淑貞伴27位模範母親拍錄專輯

2024-03-31

記者劉怡伶/報導

  吉安鄉公所每年五月必創意辦理模範母親暨模範婆媳表揚活動,為了弘揚孝道以表達對全天下母親的敬意,鄉長游淑貞偕同團隊為今年27位榮獲縣級及鄉內模範母親和3對模範婆媳拍攝紀念專輯,邀請獲獎的媽媽在子女陪伴下盛裝打扮齊聚親民堂,特禮聘專業攝影團隊掌鏡,現場看到子女們捧著花束懷抱親情歡笑合影,家人彼此擁抱、兒孫成群、獻上親吻…畫面傳達出另一種非言語可取代的感動,鄉公所把握及時「親情全多錄」,更要將「神祕的後製好禮」回贈給模範母親,為媽媽們送上最特別的驚喜與祝福。

今年吉安鄉共選出27位模範母親與3對的模範婆媳,比去年增加2位模範母親和2對模範婆媳名額,預計5月4日創意辦理盛大的表揚大會;為求精緻質感、拍攝完整、紀錄精彩,鄉公所提早月餘即進行各項籌備工作,預先安排個人照、家人照以及與鄉長、村長溫馨合影,創意製成獨一無二的紀念專輯和個製化匾額,送給勞碌奉獻一生的婆婆、媽媽們。

  拍攝現場有配偶手牽手相伴而來、也有子女孝親相隨、或是親友加油團邀約同享出席,其中東昌村的模範婆媳黃婆婆和古姓媳婦,感情融洽狀若姊妹花相攜同行;宜昌模範婆媳周婆婆與林姓媳婦,更是整軍六名新生孫奶娃全家出動活力逗場…忙翻每一個人的相機、手機,歡樂聲中完成全家福合影;東昌村曾媽媽一身靓裝登場,其夫感性擁抱親吻…獲得現場一片歡騰叫好。

陪同前來的張先生說,過程中仔細看到鄉長貼心為媽媽們整理服飾與細微皺褶、調整背帶與花束擺放位置,期盼每一張照片都能拍得完美無暇,成為得獎家人永恆珍藏的紀錄片。他在外工作建立家庭,特別為今日的專輯拍攝攜家帶眷回來,含辛茹苦的媽媽一輩子從來沒有說過苦,今日看起來格外開心、期待與緊張,感謝游鄉長與公所的貼心安排,整個拍攝過程備受尊重與親情能量放送,所以他也再三提醒全家人定要準時參加今年隆重頒獎典禮,為每一份母愛挹注生命精彩。

(圖/吉安鄉公所提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131