跨越中央山脈的賽谷(Saiku)與青埔族群文化交流~112學年度數位人文城鄉共學活動

2024-03-31

記者田德財/報導

卓清國小3/28(四)~3/30(六)師生共22人至桃園市青埔國小進行為期3天2夜的城鄉共學部落回訪-都會體驗課程,首先在桃園高鐵站相見歡揭開序幕,2校的孩子們看到彼此的學伴都興奮不已。

卓清國小校長劉千瑜表示,桃園市青埔國小是位於航空城的智慧雙語學校,這次跨縣市的城鄉共學活動藉由體驗都會文化課程,激發卓清師生對自我文化的反思並勇於探索,尤其是專業導覽參觀機場及觀看飛機起降,都令卓清國小師生大開眼界。
此次都會體驗課程包含入班共學、青埔居城主任擔任書法課程講師、青埔專業教師指導創課體驗課程及參觀書法公園、Xpark…等活動之外,青埔國小家長會更特聘國際大廚至校烹煮美味Buffet,讓卓清國小師生感受到貴賓級的禮遇,3/28(四)晚上的迎賓晚會更是充滿了青埔國小學伴們的用心。

劉千瑜校長感恩所有的一切~感恩盧爸、許老師(中華人文數位關懷協會)、感恩卓清國小最棒的教學行政團隊(部落家長),感恩青埔國小優質卓越的李安邦校長領導的行政(教學)團隊、感恩青埔國小大方熱情的藍啟仁會長及學伴家長們、感恩中科大為孩子們服務的大哥哥大姊姊們、更感恩老天爺給我們適合旅遊好天氣﹗感恩所有的一切﹗造就了高品質的城鄉共學!
花蓮卓清國小與桃園青埔國小跨越中央山脈的緣分會一直延續下去,就像山嵐微風,沁人心脾、永留心間……相信這次由台鐵、高鐵串聯的文化之旅會因為共學而共榮共好!

圖:卓清國小提供

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131