花蓮海洋公園餐廳火警 無人傷亡 未影響園區運營

2024-03-31

記者 廖威凌/報導

花蓮海洋公園餐廳火警 無人傷亡 未影響園區運營

#開園前餐廳廚房通風管道起火

#園區消防編組啟動滅火

#無人受傷也未影響園區正常運營

廖威凌 花蓮報導

    花蓮海洋公園31日上午7時左右驚傳火警,消防局特出三個分隊趕赴現場,發現起火的餐廳廚房排煙管線內的火勢,已經被園方消防編組人員以乾粉滅火器控制,消防人員立即拉水線滅火降溫,海洋公園協理紀祐昌表示,火警發生在開園前,所以並未影響到遊客,也將全面檢查廚房管線及安全,目前園區運營並沒有影響。

   淡褐色的濃煙從海洋公園中竄升,消防車組是火速趕往,到場時火勢已經被園區的消防編組人員,以乾粉滅火器給控制,消防人員立即拉水線對起火點的廚房排煙管線進行灌水降溫,最後再以熱顯儀偵測,確定火源已滅,確保無復燃可能。

   消防局特搜大隊長簡弘丞表示,針對這起火警消防局共出動3個分隊人車到場,起火點為餐廳廚房的排煙管線,消防人員到場時,園區消防編組人員已將火勢控制,接手後即進行降溫排動作,幸無人傷亡,起火原因及財損仍待進一步調查。

    針對這起火警,海洋公園協理紀祐昌表示,火警發生在開園之前,所以沒有遊客入園,而起火的地點是餐廳廚房,後續也將全面了解廚房設備的問題並進行改善,雖然餐廚廚房暫時無法使用,但園區內仍有其餘廚房可以支援,所以對於園區的運營沒有影響,園區也會正常開園營運。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131