花蓮縣政府攜手富里鄉農會舉辦「賞竹踏青健康GO」兒童節活動 逾千親師生探索竹藝之美

2024-03-30

記者田德財/報導
為慶祝113年度兒童節活動「賞竹踏青健康GO」,花蓮縣政府攜手富里鄉農會於今(30)日辦理113年兒童節慶祝活動「賞竹踏青健康GO」,邀請包括本縣計25所園所,花蓮縣長徐榛蔚親臨現場與千餘名親師生一起同樂,度過溫馨快樂又美好的週末假日。

縣長徐榛蔚致詞表示,此次特別將兒童節慶祝活動移師南區,讓所有家長和孩子認識到與眾不同的花蓮,並以花蓮為傲。富里羅山是全國第一個有機村,該地的農產品所用水源自羅山瀑布,水質清澈純淨。希望鄉親能夠利用這次機會體會環境永續及實踐的重要性。

徐縣長提到,活動結合當地素人藝術家的藝術創作,將竹編草編結合地景藝術,同時展示地方小農及市集推廣的在地特色產品。活動還設有趣味的闖關活動,將花蓮的文化特色融入幼兒教育中,藉由這些活動拓展孩子們的視野。


教育處代理處長翁書敏受訪時表示,幼童是我們未來的主人翁,需要好好的栽培及照顧。兒童節慶祝活動已連續辦理9年,最主要的意義就是希望家長可以多帶著孩子到戶外活動走走,探索這個對兒童還懵懵懂懂的世界,對於正在學習成長的幼兒非常重要,更期許縣府未來能規劃更多寓教於樂的活動,為孩子建構美好且充滿希望的成長歷程。

花蓮縣政府說明,本次活動配合富里鄉農會辦理以「竹生活」為主軸進行各項活動,除觀賞藝術家們精湛的竹編技術呈現屬於台灣的里山動物姿態外,更可漫步於花蓮縣政府舉辦的20大絕美步道之一,透過從竹林規劃出獨特而別具風味幽曲小徑,不但可讓親師生放鬆身心靈學習放鬆自我,更透過接觸森林芬多精來達到療癒成效。

今日與會來賓包括花蓮縣議員詹金富、林玉芬、富里鄉長江東成、富里鄉農會總幹事張素華、富里代表會主席葉家鴻。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131