兒童藝術節今年首場 秀林全場爆滿

2024-03-30

記者謝宗璋/報導

花蓮縣政府指導、花蓮縣文化局及秀林鄉公所共同主辦的「2024兒童藝術節」,首場廿九日在秀林鄉三棧槌球場登場,由身聲劇場登台帶來與觀眾互動式演出的經典民間寓言故事《老鼠娶親》,有多達十七所、八百多位學童搭乘校車前來觀賞,還有不少民眾同樂,絲毫不受天公不作美影響沸騰的心情,共迎兒童節(見圖:文化局提供)。

秀林鄉公所秘書潘美蓮代表致詞表示,感謝縣府及文化局首次把兒童戲劇演出帶到三棧槌球場,公所亦安排車輛接送和平國小、崇德國小、富世國小、秀林國小、三棧國小、景美國小、佳民國小、水源國小、銅門國小、銅蘭國小、文蘭國小、和平分班、富世分班、佳民分班、銅門分班、水源分班、立德幼兒園等十七個學校參加,並致贈兒童節禮物。

為將藝術帶入各鄉鎮,文化局表演科長劉進成在活動前特別拜訪秀林鄉、壽豐鄉、富里鄉、光復鄉等鄉鎮首長及相關各校長,就活動地點、場地安排、公所人力協助、孩童接駁、學校課程安排調課等與公所、學校等進行協調,希望能夠讓藝文平權落實到各鄉鎮。活動前一天,公所就到文化局演藝堂搬運座椅,動員人力佈置場地,盼提供舒適場地。

縣長徐榛蔚表示,有鑑於花蓮南北地形狹長,兒童接觸藝術文化活動的機會較少,希望親子能利用課程空檔期間多多參與藝文活動,因此這次特別商請文化局規劃將兒童藝術節活動辦在秀林鄉、豐濱鄉、富里鄉、光復鄉等四鄉鎮。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131