中市府勞工局志工 漢翔志工團隊服務卓越 獲勞動部表揚肯定

2024-03-30

【記者彭勝郎台中報導】

勞動部日前舉辦第十屆全國績優勞工志工及團隊表揚,由勞動部政務次長王安邦親自頒獎,肯定各領域傑出勞工志工與績優勞工志工團隊。其中,台中市十位勞工志工榮獲全國績優志工獎,十二位資深勞工志工拿到金質和銀質獎,而由中市府勞工局推薦的漢翔航空工業股份有限公司志工隊,更獲選為績優勞工志願服務團隊。

圖1:台中市績優勞工志工金牌獎獲獎志工與王安邦政務次長合影。

台中市勞工局長林淑媛表示,勞工局志工團隊成立至今逾20年,長年投入服務勞工事務,包括職災勞工個案家庭關懷訪視、弱勢勞工居家環境修繕、新市政服務中心及勞工局所屬各就業服務站(台)民眾引導服務、國際移工生活照顧服務中心諮詢等,服務項目相當多元,是推動勞政業務的重要助力,此次轄下勞工志工獲獎,令勞工局與有榮焉。

勞工局進一步說明,勞政業務具有專業特性,勞工局結合各類型志願服務者,如高齡者、新住民、公教人員退休者、工會會員等,也積極向企業推廣勞工志工,由企業帶領員工投入志願服務行列。

此次獲獎績優勞工志願團隊的漢翔航空工業股份有限公司志工隊,於民國92年成立企業志工隊,為國內企業界少有的志願服務團隊。該公司對內主要輔佐員工協助方案的推展,提供勞工各類困擾問題通報及關懷,並協助轉介及提供身心健康照護資訊、資源,協助恢復正常生活,促進勞工家庭生活平衡。

圖2:漢翔航空工業股公司志工隊獲選績優勞工志願服務團隊。

對外服務弱勢勞工家庭,運用各種專才志工人力,協助人力不足的機關、機構、社會弱勢團體,不循傳統的非營利組織形式,推動企業志工投入社會服務,造福勞工及需要的弱勢族群,值得肯定和讚賞。

台中市勞工局補充,勞工局志工隊服務的腳步也不會停歇,歡迎有服務熱忱的民眾或企業一同加入勞動志工的行列。相關訊息可參考勞工局網站/勞工服務/志願服務相關內容。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131