清明四天連假何處去 觀光署參山處推薦遊參山百花齊放好春光

2024-03-30

【記者彭勝郎台中報導】

今年清明節連假有四天,交通部觀光署參山國家風景區管理處轄區內的竹苗中彰投五縣市正逢春暖花開,在百花齊放,非常適合全家大小一起出遊觀賞各地美景及打卡拍照美麗的花姿。

圖1:梨山賓館前雪松樹下的天竺葵。(參山處提供)

參山處長曹忠猷建議說,苗栗縣南庄正進行「2024南庄花卉節」、台中市的梨山目前杜鵑花、紫藤花爭相陸續綻放,彰化二水花旗木「鐵道櫻花」、員林蜀葵花、田中九重葛、及社頭杜鵑花等盛開,都非常適合騎單車、漫遊、踏青健身,賞花、品嚐吃美食。

參山處主辦的「2024南庄花卉節」30日開始共計5組花卉主題裝置藝術,分布於南庄遊客中心、南庄百年郵局與南江水岸公園等地。周遭布置有繡球花、蝴蝶蘭、繁星花、迷迭香、瑪格麗特、英國薰衣草等多達17個品種、7千株的精緻花卉,還有在南庄的泰雅和賽夏族部落,都有裝置展出,千萬不要錯過!鄰近的峨眉湖邊開滿黃花風鈴木,湖色春光,適合單車騎遊。

在台中市梨山,處處花朵爭相綻放!包括在梨山賓館夜櫻、雪松,環山部落爆開紫藤花,櫻緣丘紫藤花既優雅又美麗,福壽山桃花、李花盛開中,春天將梨山點綴著美侖美奐!參山處推薦到梨山山上感受百花盛開的氣息,品嚐在地原民美食!

圖2:彰化縣員林蜀葵花。(參山處提供)

另外,二水鄉自行車道旁的花旗木近日進入開花期,花道緊鄰台鐵集集線,猶如阿里山鐵道櫻花情景,引人入勝。民眾一邊聽音樂一邊賞花,盡情徜徉粉色浪漫。

民眾可以騎上單車,串接二水八堡圳及鐵道自行車道或社頭。而「全台最美九重葛廊道」,就位於田中與北斗交接處,綿延300公尺七彩九重葛廊道,能捕捉到桃紅、粉白、橘黃充滿層次的繽紛感,

目前在社頭開滿杜鵑花、員林盛開蜀葵花、緊接著在4月中旬,花壇虎山巖也將迎來今年第一波金針花盛開。歡迎來參山賞花,體驗春遊的樂趣。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131